Auteur : Astuces de filles

 

 

 

L’été nous avons souvent envie de manger des petits plats frais, cet article va vous permettre de réaliser quelques recettes simples et facile à réaliser pour vous et vos amis !

 

 

 

1. Le melon surprise :

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Pour réaliser ce melon surprise il vous faut :

  • 2 melons de taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 1 fruit de la passion
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 tomates
  • 1 barquette de fraises gariguettes
  • 1 noix de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de courge
  • Du sel et du poivre

 

Voici la recette :

  • 1. Lavez tous les fruits et égouttez-les.
  • 2. Coupez les melons en deux, retirez les graines et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère parisienne pour obtenir de petites boules.
  • 3. Coupez les fraises en lamelles dans la longueur. Pelez et émincez l’oignon rouge. Détaillez les tomates en tranches fines. Pelez et râpez le gingembre. Pressez le fruit de la passion.
  • 4. Préparer la sauce en mélangeant l’huile et le vinaigre, sel et poivre.
  • 5. Versez sur les fruits préparés et mélangez bien. Répartissez dans les coques évidés de melon et servez frais.

 

 

 

2. Un roulé au jambon cru :

Très simple à réaliser !

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Voici les ingrédients :

  • Deux pâtes feuilletés
  • 1 pot et demi  de concentré de tomate
  • Du fromage mimolette ou emmental
  • 4 tranches de jambon cru ( vous pouvez remplacer par du jambon , du chorizo etc)
  • Herbe de provence

 

 

La préparation :

  • Sur votre première pâte mettez le concentré de tomate ( gardez en pour la deuxième pâte) et tous les ingrédients
  • Sur votre deuxième pâte mettez simplement le concentré de tomate
  • Vous allez faire à présent un rouleau, pour ce, positionner votre deuxième page sur votre première pâte ( le concentré de tomate doit être du coté des ingrédients) et roulez !
  • Couper des petites tranches et formés les en forme de rond
  • Disposer les sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettez la au four pendant environ 7-10 minutes à 180°.

 

 

 

 

3. Crumbles de courgette au parmesan :

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Prévoir 25 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson ( 4 personnes)

 

Les ingrédients :

  •  4 petites courgettes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillère à soupe de châtaigne
  • 2 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 2 poignées d’amandes émondées
  • 2 cuillère à soupe de thym émietté
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Les étapes :

  1. Émincer les oignons et couper l’ail en fines lamelles.
  2. Dans un wok, faire fondre dans 1 càs d’huile, les oignons et l’ail. Ajouter les courgettes coupées en cubes, saler et poivrer. Les faire dorer pendant 10 mn en les tournant régulièrement. Elles doivent rester croquantes.
  3. Concasser grossièrement les amandes dans un mortier à l’aide du pilon. On peut les moudre avec un mixer mais je trouve le résultat moins intéressant car on perd « en croquant » sous la dent.
  4. Dans un petit saladier, verser la farine, le parmesan, les amandes, le thym et 2 càs d’huile d’olive. Saler très légèrement (le parmesan est salé) et poivrer. Avec les doigts sabler la pâte afin d’obtenir un résultat grumeleux.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Transvaser les courgettes dans un plat à gratin ou dans des mini cocottes. Saupoudrer de la pâte à crumble.
  7. Enfourner 20 mn puis passer à la position grill pour obtenir le croustillant irrésistible des amandes.