14 mars 2015
3 idées de recette facile à faire pour cet été !
Auteur : Astuces de filles
L’été nous avons souvent envie de manger des petits plats frais, cet article va vous permettre de réaliser quelques recettes simples et facile à réaliser pour vous et vos amis !
1. Le melon surprise :
Pour réaliser ce melon surprise il vous faut :
- 2 melons de taille moyenne
- 1 oignon rouge
- 1 fruit de la passion
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 tomates
- 1 barquette de fraises gariguettes
- 1 noix de gingembre
- 1 cuillère à soupe d’huile de courge
- Du sel et du poivre
Voici la recette :
- 1. Lavez tous les fruits et égouttez-les.
- 2. Coupez les melons en deux, retirez les graines et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère parisienne pour obtenir de petites boules.
- 3. Coupez les fraises en lamelles dans la longueur. Pelez et émincez l’oignon rouge. Détaillez les tomates en tranches fines. Pelez et râpez le gingembre. Pressez le fruit de la passion.
- 4. Préparer la sauce en mélangeant l’huile et le vinaigre, sel et poivre.
- 5. Versez sur les fruits préparés et mélangez bien. Répartissez dans les coques évidés de melon et servez frais.
2. Un roulé au jambon cru :
Très simple à réaliser !
Voici les ingrédients :
- Deux pâtes feuilletés
- 1 pot et demi de concentré de tomate
- Du fromage mimolette ou emmental
- 4 tranches de jambon cru ( vous pouvez remplacer par du jambon , du chorizo etc)
- Herbe de provence
La préparation :
- Sur votre première pâte mettez le concentré de tomate ( gardez en pour la deuxième pâte) et tous les ingrédients
- Sur votre deuxième pâte mettez simplement le concentré de tomate
- Vous allez faire à présent un rouleau, pour ce, positionner votre deuxième page sur votre première pâte ( le concentré de tomate doit être du coté des ingrédients) et roulez !
- Couper des petites tranches et formés les en forme de rond
- Disposer les sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettez la au four pendant environ 7-10 minutes à 180°.
3. Crumbles de courgette au parmesan :
Prévoir 25 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson ( 4 personnes)
Les ingrédients :
- 4 petites courgettes
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillère à soupe de châtaigne
- 2 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 2 poignées d’amandes émondées
- 2 cuillère à soupe de thym émietté
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Les étapes :
- Émincer les oignons et couper l’ail en fines lamelles.
- Dans un wok, faire fondre dans 1 càs d’huile, les oignons et l’ail. Ajouter les courgettes coupées en cubes, saler et poivrer. Les faire dorer pendant 10 mn en les tournant régulièrement. Elles doivent rester croquantes.
- Concasser grossièrement les amandes dans un mortier à l’aide du pilon. On peut les moudre avec un mixer mais je trouve le résultat moins intéressant car on perd « en croquant » sous la dent.
- Dans un petit saladier, verser la farine, le parmesan, les amandes, le thym et 2 càs d’huile d’olive. Saler très légèrement (le parmesan est salé) et poivrer. Avec les doigts sabler la pâte afin d’obtenir un résultat grumeleux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Transvaser les courgettes dans un plat à gratin ou dans des mini cocottes. Saupoudrer de la pâte à crumble.
- Enfourner 20 mn puis passer à la position grill pour obtenir le croustillant irrésistible des amandes.
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