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Auteur : La petite souris des économies

 

 

 

Quand on est gourmand ou qu’on a des enfants à la maison, la pâte à tartiner est un incontournable de nos placards ! Qui peut s’en passer? Et lorsqu’on arrive à cours, c’est la catastrophe. Voici donc une recette pour faire soi même sa pâte à tartiner, inspirée de l’émission « Comment ça va bien! ».

 

 

 

Ingrédients :

  • 30g de chocolat noir
  • 115g de sucre roux
  • 30g de lait en poudre
  • 45g de noisettes/poudre de noisettes
  • 90g de beurre/margarine

 

 

Pour 300 g de pâte à tartiner:

Pour commencer, faites fondre à feu doux le chocolat noir, y ajouter ensuite le sucre roux. En le faisant chauffer, ce dernier permet de ne pas rester granuleux dans la pâte. On ajoute ensuite le lait en poudre à délayer dans un minimum d’eau pour éviter les grumeaux. On laissera s’évaporer l’eau au maximum (moins il y aura d’eau, mieux votre pâte se conservera). Quand la crème est onctueuse, ajoutez la poudre de noisettes -obtenue à base de noisettes préalablement mixés à puissance maximale pendant 15 bonnes minutes-. On sort ensuite du feu et ajoutez la margarine végétale, ou de beurre (bien frais sinon votre pâte va rancir). Laissez refroidir, et voilà une très bonne pâte à tartiner maison !

 

Bonne dégustation !