Risotto chorizo façon Cyril Lignac
Auteur : Zeromiette
J’adore le riz en général! Mais il y a un plat que je n’ai jamais fait à la maison, c’est le risotto. En voyant les photos de Letiss, j’ai décidé de me lancer!! Et quelle belle surprise! Super simple à faire, il est crémeux en bouche avec le parmesan, et très goûtu avec le chorizo. Une chose est sure, j’en refais la prochaine fois que j’invite :)
INGRÉDIENTS pour 2/3 personnes :
- 150 grs de riz rond
- 130 grs de chorizo fort (ou doux)
- 8 cl de vin blanc
- 80 cl de bouillon de volaille
- 80 grs de parmesan râpé
- 4 c. à café d’huile d’olive
- 1 oignon
Dans une poêle faire revenir à feu moyen l’oignon finement émincé dans l’huile d’olive. Verser le riz et mélanger pendant 1 minute. Verser ensuite le vin blanc et 1/3 du bouillon. Mélanger régulièrement, et ajouter le bouillon petit à petit.
Une fois que le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé ainsi que le chorizo coupé en petits morceaux. Bien mélanger pendant environ 5 minutes afin de bien faire fondre le parmesan, et de rependre les épices du chorizo.
Astuce : Le risotto est un met traditionnellement servi en entrée ou en accompagnement. Les proportions que je vous propose suffisent pour une table de 3 gourmands!