fa15c104b13e348d4ee4a1b2c2ea7158

 

Auteur : Chefnini

 

 


 

Merci à Chef nini pour avoir partagé cette recette :)

 


 

 

Pour 3 barres :

  • 80g de chocolat blanc
  • 2cc de riz complet soufflé (au bio)
  • 2cc de quinoa soufflé (au bio)
  • 2cc de flocons de seigle (au bio)
  • 2cc de flocons d’avoine (au bio ou grande surface)
  • 100g chocolat au lait

 


 

1- Faites doucement chauffer au bain-marie le chocolat blanc (attention, le chocolat blanc ne supporte pas la chaleur et peut faire des pâtés si on ne le surveille pas).

2- Ajoutez dedans les céréales.

3- Répartissez la préparation dans des moules à financiers.

4- Laissez durcir au réfrigérateur.

5- Lorsque les plaques sont dures, démoulez-les.

6- Faites fondre le chocolat au lait doucement.

7- A l’aide d’un pineau, badigeonnez les plaques de ce chocolat. Laissez durcir au réfrigérateur.

8- Pour obtenir un surface lisse. Réalisez une seconde couche de chocolat au lait en vous aidant cette fois-ci d’une petite spatule coudée (à défaut une cuillère à soupe).

9- Réservez au réfrigérateur.